SajianSedap.com - Resep Capcay Jamur yang mudah dibuat ini hadir dengan rasa super enak.
Makanya, menu praktis ini bisa jadi pilihan utama untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Karena disajikan dengan aneka isian, membuat menu sehat dan anti repot ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:150 gram wortel, iris miring50 gram jagung putren, iris miring6 lembar sawi putih, potong-potong100 gram baby pokcoy100 gram paha ayam fillet, iris tipis4 buah bakso sapi, iris tipis200 gram jamur merang, masing-masing belah dua1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang kasar1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sendok makan air1 batang daun bawang, potong miring1/2 sendok teh minyak wijen300 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Capcay Jamur Merang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan bakso, wortel, jagung putren, dan jamur merang. Tumis sampai layu.
3.Masukkan sawi putih dan pokcoy. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental dan matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.