Masih Bisa Dimakan, Trik Bikin Kerupuk Alot Jadi Garing Ini Wajib Dicoba, Caranya Lakukan 3 Hal Mudah Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 7 April 2023 | 08:25 WIB
Kerupuk yang alot bisa jadi garing lagi pakai cara ini (Good News from Indonesia)

SajianSedap.com - Kerupuk menjadi salah satu hidangan pendamping favorit orang Indonesia.

Rasanya gak lengkap kalau makan nggak pakai kerupuk.

Di Indonesia banyak banget jenis kerupuk yang bisa kita nikmati.

Namun ada 1 kekurangan dari makanna ini.

Kadang kalau disimpan terlalu lama kerupuk bakal jadi alot.

Tapi tenang dulu Sase Lovers.

Kerupuk yang alot bisa jadi garing dan renyah lagi kok.

Cara Membuat Kerupuk Alot jadi Garing Lagi

1. Dijemur

Menjemur kerupuk alot dapat membuatnya garing lagi.

Untuk melakukannya gampang kok.

- Jemur layaknya menjemur kerupuk yang belum digoreng.

Baca Juga: 5 Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mekar Sempurna, Hasilnya Renyah Kalau Pakai Trik Ini

Kerupuk yang alot jadi garing lagi dengan dijemur di bawah sinar matahari