SajianSedap.com - Banyak orang yang di rumahnya masih memakai cobek atau ulekan batu.
Cobek ini sering digunakan untuk menghaluskan bumbu, atau sekedar membuat sambal.
Menghaluskan bumbu dengan cobek batu ini disebut-sebut lebih enak dibandingkan dengan blender.
Makanya, ulekan batu jadi salah satu alat yang diperlukan di dapur.
Tapi, ada salah satu masalah yang kerap ditemui saat menggunakan cobek batu, nih!
Yakni timbulnya jamur di permukaan cobek.
Cobek perlu dirawat dengan tepat, jika tidak jamur bisa langsung tumbuh dan berkembang dalam waktu cepat.
Nah sebelum hal tersebut terjadi, kamu bisa menyebab tiga penyebab cobek batu cepat berjamur berikut ini.
Seperti dijelaskan pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone, ini penyabab cobek berjamur yang wajib kita tahu.
Penyebab Cobek Mudah Berjamur
1. Dipakai untuk mengulek makanan fermentasi
Selain bumbu dan rempah, cobek juga bisa digunakan untuk mengulek makanan.
Salah satunya adalah makanan fermentasi.