Resep Martabak Shanghai Lada Hitam, Inspirasi Menu Takjil Untuk Buka Puasa yang Mantap Rasanya

By Dwi, Kamis, 13 April 2023 | 13:00 WIB
Resep Martabak Shanghai Lada Hitam, Inspirasi Menu Takjil Buka Puasa yang Rasanya Super Enak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Shanghai Lada Hitam dijamin bikin keluarga jadi tak sabar untuk buka puasa.

Hadir dengan rasa yang super gurih serta proses membuatnya yang sangat mudah, membuat menu takjil praktis ini bisa kita andalkan untuk buka puasa.

Bagaimana? Jangan ragu lagi deh, untuk menghadirkan camilan anti repot ini sebagai menu buka puasa nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan Kulit:1 sendok makan margarin, lelehkan200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras1 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder2 butir telur350 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus200 gram daging giling50 gram wortel, potong kotak kecil1/2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1/8 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar150 ml air1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Martabak Shanghai Lada Hitam:

1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.