Panaskan Cabai di Microwave Bisa Bikin Meledak? 4 Makanan Ini Jangan Dipanaskan Pakai Microwave, Keamanan Penghuni Rumah Jadi Taruhan

By Idam Rosyda, Sabtu, 8 April 2023 | 09:25 WIB
bahan makanan yang tidak boleh dipanaskan memakai microwave (freepik)

SajianSedap.com - Microwave merupakan salah satu alat elektronik dapur yang biasa digunakan unutk menghangatkan makanan.

Tak perlu repot nyalaka kompor dan memakai wajan baru, dengan memakai microwave, Anda bisa mendapatkan makanan hangat kembali secara instan.

Pastinya sangat praktis bukan?

Anda pun bisa menghangatkan berbagai makanan dengan menggunkaan microwave.

Namun ada baiknya Anda berhati-hati.

Ternyata ada beberapa makanan dan bahan makanan yang sebaiknya tidka dipanaskan menggunakan microwave.

Alih-alih hangat atau panas, makanan ini justru bisa menimbulkan ledakan.

Tentunya hal ini berbahaya bukan?

Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan dengan Microwave

Salah satunya adalah cabai.

Cabai termasuk dalam bahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan dengan menggunakan microwave.

Sebab terlepas dari jenisnya, cabai mengandung senyawa bernama capsaicin yang menjadi sumber rasa pedasnya.

Baca Juga: 4 Makanan yang Bisa Cegah Penuaan, Wajah Bakal Tetap Sama Seperti ABG Walau Sudah Berumur