SajianSedap.com - Menjelang lebarang tentu saja banyak dari ibu-ibu yang mulai menyiapkan bahan-bahan untuk masakan, nih.
Sala satu bahan masakan yang tak boleh ketinggalan adalah gula merah.
Gula merah sering menjadi tambahan dalam berbagai masakan manis ataupun asin.
Menambahkan gula ini akan membuat rasanya lebih khas dan sedap daripada pakai gula merah.
Apalagi diketahui gula merah atau gula jawa ini merupakan bumbu dapur vital bagi aneka resep masakan nusantara khususnya Jawa.
Gula merah sebenarnya tak gampang basi sebenarnya, tapi ada kecenderungan mudah meleleh dan lengket jika terkena udara panas dan lembab.
Maka dari itu, kita harus tahu cara menyimpan gula merah yagn baik dan benar agar tidak mencair, nih!
Mari simak berikut ini agar gulanya juga bisa awet tahan lama sampai berbulan-bulan.
Tips Menyimpan Gula Merah
Seringkali kita menyimpan gula merah di mana saja, sembarangan.
Padahal, agar gula merah awet lama, kamu harus cermat dalam menyimpannya.
Berikut ini adalah tips menyimpan gula merah agar tidak merah dan kepadatannya awet sampai berbulan-bulan:
Baca Juga: Dikasih Tahu Agen Sembako, Gula Merah Wajib Disimpan Di Wadah Seperti Ini Agar Gak Mudah Mencair