SajianSedap.com - Resep Risoles Bayam Rogout yang enak banget ini tidak perlu diragukan lagi untuk jadi menu takjil buka puasa nanti.
Karena rasanya yang enak ini lah, membuat camilan praktis ini jadi begitu digemari keluarga dan tak pernah bosan untuk disantap.
Kalau ingin menghadirkan menu takjil spesial namun tidak terlalu sulit dibuat, camilan anti repot nan lezat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:250 ml susu cair100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1 butir telur50 gram margarin, dilelehkanminyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram ayam fillet, direbus, dipotong kotak kecil1 ikat kecil bayam, direbus, dipotong-potong1/2 buah bawang bombay, dicincang halus5 sendok makan tepung terigu protein sedang350 ml kaldu ayam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk1/2 sendok makan seledri, dicincang halus2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:3 putih telur, dikocok lepas200 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Risoles Bayam Rogout:
1. Kulit, campur susu cair, tepung terigu, garam, telur, dan margarine sampai rata.
2. Panaskan wajan antilengket diameter 12 cm, ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke dalam wajan biarkan sampai adonan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
3. Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuangkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, bayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
6. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Pasti Jadi Menu Buka Puasa yang Sulit Ditolak