SajianSedap.com - Resep Risoles Ragout Jagung merupakan kreasi jajanan pasar dengan rasa super enak yang cocok untuk buka puasa hari ini.
Saking enaknya, menu takjil satu ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita hadirkan di meja makan.
Selain cocok untuk kita sajikan sebagai menu buka puasa, menu praktis satu ini juga bisa kita pilih untuk jadi ide menu jualan saat bulan puasa.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 buah jagung, pipil, haluskan
300 ml air
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin
4 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml kaldu ayam
1 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
125 gram jagung, pipil
1 batang seledri, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup:
4 butir telur, kocok lepas
150 gram tepung panir halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Risoles Ragout Jagung:
1. Isi, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan ayam suwir, jagung pipil, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
KOMENTAR