SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan risoles? Camilan renyah dan lembut dengan rasa gurih yang bikin nagih.
Tak perlu khawatir, resep risoles pasti ludes begitu saja ketika kita sajikan sebagai camilan saat di akhir pekan.
Keluarga pun pasti senang banget kalau kita hadirkan Resep Risoles Sayuran yang enak dan bertekstur lembut dan renyah ini sebagai camilannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 42 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
15 gram margarin, lelehkan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram ayam giling
1/2 sendok makan tepung terigu
150 gram wortel, iris korek api panjang
50 gram buncis, iris miring
75 gram jagung manis pipil
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang seledri, iris
100 ml air
20 gram soun, rendam, potong-potong
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pencelup:
4 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
125 gram tepung panir halus
Cara Membuat Risoles Isi Sayur:
1. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
2. Tuang adonan ke atas wajan datar antilengket kecil yang diolesi margarin tipis-tipis. Buat dadar hingga adonan kulit habis. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR