SajianSedap.com - Resep Puding Stroberi yang tampil cantik ini tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai dessert makan siang nanti.
Tidak hanya tampil cantik, menu simple ini juga hadir dengan tekstur kenyal serta hadir dengan siraman saus stroberi yang segar.
Begitu disajikan di meja makan, dessert segar satu ini jadi begitu digemari keluarga!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:350 gram air50 gram sirop stroberi25 gram gula pasir1 bungkus agar-agar bubuk1 tetes pewarna merah cabai3 buah putih telur1/8 sendok teh garam50 gram gula pasir150 gram stroberi, belah dua
Bahan II:300 ml air35 gram gula pasir5 tetes pewarna merah cabai1 sendok teh agar-agar bubuk1 sendok teh jeli bubuk1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Saus Stroberi:300 ml air dan 100 gr bh stroberi, blender50 gram gula pasir2 tetes pewarna merah cabai1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat Puding Stroberi:
1. Bahan I, rebus air, sirup stroberi, gula pasir, agar-agar bubuk, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan air stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata stroberi di atasnya.
5. Bahan II, rebus air, gula pasir, pewarna merah cabai, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas stroberi perlahan dan sedikit-sedikit. Bekukan.
6. Saus stroberi, masak blenderan stroberi, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan puding bersama sausnya.
Baca Juga: Menu Takjil: Resep Puding Semangka, Menu Buka Puasa Bertekstur Kenyal Dengan Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Puding Mangga Bluberi, Menu Berbuka Bertekstur Kenyal yang Menarik Perhatian