Resep Ayam Cocoh, Menu Lezat Dan Praktis Khas Jawa Timur yang Tak Boleh Terlewatkan

By Dwi, Minggu, 23 April 2023 | 17:00 WIB
Resep Ayam Cocoh, Menu Lezat Untuk Makan Malam yang Bisa Dibuat Semua Orang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Cocoh merupakan menu serba ayam lezat yang berasal dari Jawa Timur.

Dimasak dengan cara dipanggang, membuat menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang begitu lezat.

Kalau ingin menghadirkan menu super enak dan mudah dibuat untuk makan malam di akhir pekan, segera hadirkan menu simple ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, potong 4 bagian1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 1/2 sdm air1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok makan gula merah

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar1 sendok teh terasi, bakar15 butir bawang merah6 siung bawang putih20 buah cabai merah keriting3 cm kencur3 cm lengkuas2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan

Cara Membuat Ayam Cocoh:

1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

2. Rebus santan bersama bumbu halus hingga mendidih. Masukkan ayam. Bubuhi garam, merica dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat.

3. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.

Baca Juga: Sekali Gigit Kriuknya Terasa, Rahasia Bikin Ayam Goreng KFC Rumahan Pakai Adonan Basah dengan 3 Bahan Ini

 Baca Juga: Resep Kari Ayam, Hidangan Lezat yang Tak Boleh Ketinggalan Sebagai Menu Lebaran Nanti