SajianSedap.com - Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk, menu kilat yang sudah terkenal dengan rasanya yang lezat.
Tak perlu kaget lagi kalau keluarga pasti makan lebih lahap ketika kita hadirkan menu praktis ini di meja makan.
Pastikan siapkan nasi yang banyak, kalau ingin menghadirkan menu anti repot yang enak banget ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram kulit ayam potong panjang
100 gram kentang, potong kotak, goreng sebentar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis kulit ayam hingga berkulit dan matang. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kulit ayam, kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Balut Ayam Kecap Enak Dan Sehat, Menu Sarapan Favorit Si Kecil yang Mudah Dibuat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR