SajianSedap.com - Opor ayam memang tidak boleh ketinggalan saat Lebaran nanti.
Nah, masalah utama proses masak opor ayam adalah kuahnya yang gampang mengental.
Apalagi kalau opor ayam diletakkan di meja makan dalam ruangan ber AC.
Dalam waktu singkat saja, kuahnya sudah bisa mengental bagaikan puding.
Kalau dimakan pun, rasanya jadi kurang enak.
Nah, kalau mau kuah opor tidak mudah mengental, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan.
Hanya lakukan 1 langkah sederhana ini saja, kuah opor langsung tidak mengental.
Rasanya opor yang sangat gurih memang cocok banget berpadu dengan ketupat sayur saat Lebaran nanti.
Biasanya, ayam tinggal dimasak bersama santan hingga mengental dan jadi enak banget.
Tapi, ada loh orang yang terbiasa menggoreng ayam dulu sebentar sebelum dimasak jadi opor.
Kesannya aneh tapi efeknya ternyata beda banget.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR