SajianSedap.com - Salah satu hidangan populer yang kerap dihidangkan sata bulan puasa dan lebaran adalah lontong opor ayam.
Makanan satu ini jadi salah satu hidangan wajib yang kerap jadi pilihan.
Tidak hanya olahan opor yang penting, kualitas lontong juga perlu Anda perhatikan.
Lontong yang memiliki kualitas bagus memiliki tekstur yang padat namun tidka keras dan tidka lembek.
Selain itu, buliran nasi juga tidak terlihat.
Namun untuk membuatnya ternyata tidak semua bisa loh.
Tapi tenang saja, ada tips membuat lontong opor ayam yang bisa Anda coba di rumah.
Cara ini bisa membantu Anda untuk mendapatkan hasil lontong yang padat, tidak lembek namun tetap tidak keras saat dikunyah.
Pastinya jangan sampai Anda lewatkan.
Menyadur dari buku "Resep Andalan Resto Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Tentunya untuk membuat lontong, pakai beras kualitas bagus.
Baca Juga: Kriuk Pas Digigit, Cara Membuat Bawang Bombay Crispy Kuncinya Pakai Bahan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR