SajianSedap.com - Gudangan atau urap jadi salah satu makanan yang cukup khas di beberaa wilayah Pulau Jawa.
Hidangan ini berisi berbagai sayuran yang dikukus seperti bayam, kecambah, kacang, daun kenikir dan masih banyak lagi.
Beberapa wilayah menambahkan timun segar hingga petai Cina.
Nah, urap atau gudangan ini biasa dipadukan dengan umbu kelapa yang rasanya gurih dan sedikit pedas.
Kemudian dicampur menjadi satu lalu dihidangkan.
Karena termasuk masakan basah, biasanya makanan ini mudah sekali basi.
terutama bumbu urap atau bumbu gudangan, biasanya akan mudah basi atau terasa kecut lebih cepat.
Namun ternyata ada trik yang bisa Anda lakukan supaya bumbu urap atau gudangan ini tidak cepat basi loh.
Jadi bisa Anda simpan.
Jika dimasak dengan benar bumbu urap ini pun dapat disimpan untuk stok dan digunakan esok hari.
Untuk membuat bumbu urap, pakai kelapa parut segar.
Baca Juga: Akhirnya Ketauan Cara Simpan Bumbu Giling Anti Basi, Bisa Tahan 6 Bulan Kalau Contek 4 Tips ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR