SajianSedap.com - Merebus sayuran adalah satu metode paling sederhana dalam pengolahan sayur.
Ya, beberapa jenis makanan seperti pecel ataupun urap biasanya menggunakan sayuran yang sudah direbus terlebih dahulu.
Namun sayang, pengolahan sayur yang sudah direbus ini biasanya tidak bisa tahan lama.
Bahkan sayur yang sudah direbus tidak bisa bertahan hingga 24 jam.
Biasanya jika sayuran yang sudah direbus ini berada atau terpapar dengan suhu ruang, akan muncul lendir.
Lendir inilah yang menyebabkan sayuran yang sudah direbus menjadi basi.
Nah salah satu cara supaya sayuran Anda bisa awet adalah dengan menyimpannya.
Namun menyimpan sayuran yang telah direbus tentu jangan asal.
Karena menyimpannya begitu saja bisa menyebabkan kerusakan.
Dilansir dari Foods Guy, membekukan sayuran yang dimasak relatif sederhana.
Anda tidak memerlukan alat atau persediaan khusus.
Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Sayur yang Sudah Dipotong Agar Tahan Lama di Kulkas
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Foodsguy.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR