SajianSedap.com - Siapa yang suka donat?
Mau dewasa atau anak kecil, pasti langsung menerima kalau disodorkan donat.
Berbagai macam gerai donat seperti JCO sampai Dunkin selalu ramai disesaki pengunjung.
Terlepas dari berbagai varian rasa, karakter donat di dua gerai tersebut juga menjadi alasan sampai sekarang laris manis.
Hal ini lantaran donat yang mereka hasilnya sangat empuk.
Ditambah lagi donat tersebut tidaklah berminyak sehingga tidak bikin sakit tenggorokan.
Tak perlu alat mahal, di rumah pun sebenarnya bisa membuat karakter seperti itu.
Yang penting, harus memperhatikan 4 hal berikut sebelum menggoreng donat.
Berikut beberapa hal yang harus dilakukan agar menghasilkan donat yang tak cuma empuk tapi juga bebas dari minyak.
Proses fermentasi donat juga harus diperhatikan baik-baik.
Soalnya, kalau fermentasinya kurang yang artinya adonan belum mengembang sempurna, donat akan jadi bantet hasilnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR