Tips Supaya Sayur Godog Tidak Cepat Basi Sampai Lebaran Nanti, Diaduk-aduk Seharian pun Aman Kalau Tahu Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Jumat, 21 April 2023 | 10:25 WIB
ilustrasi cara memasak ketupat janur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang sudah masak sayur godog untuk Lebaran besok? 

Nah, masalah utama sayur godog adalah sifatnya yang cepat basi.

Soalnya, sayur godog dimasak menggunakan tambahan satan yang memang cepat basi.

Apalagi kalau sayur godognya dimasak untuk dimakan keesokan harinya.

Nah, makanya harus tahu cara supaya sayur godog tidak cepat basi berikut ini.

Aman deh walau diaduk seharian.

Supaya Sayur Godog Tidak Cepat Basi

Kebanyakan orang pasti sudah menyiapkan sayur godog, rendang dan opor Lebaran dari hari ini sehingga tinggal dipanaskan saja di esok pagi.

Cara ini baik, tapi kita harus tahu cara menyimpannya supaya gak cepat basi.

Soalnya, sayur Lebaran yang mengandung santan memang rentan sekali mudah basi.

Yuk, bersama kita simak caranya.

1. Tanpa kulkas

Kalau tanpa kulkas, kita bisa membiarkannya masih tersimpan di dalam panci dan di atas kompor.

Baca Juga: Rencana Beli Ketupat Matang di Pasar untuk Lebaran? Jangan Pernah Beli Ketupat dengan 4 Ciri Ini, Bakal Cepat Basi!