SajianSedap.com - Sase Lovers pasti sudah tahu apa itu ayam ungkep.
Ayam ungkep menjadi salah satu hidangan yang sering kita makan.
Biasanya sajian ini akan digunakan untuk stok saat sahur.
Sayangnya, ayam ungkep kadang menjadi gampang basi.
Ini terjadi karena ayam ungkep tidak disimpan dengan benar.
Nah biar gak gampang basi, Anda bisa menyimpannya dengan cara berikut ini.
Setelah matang, pasti akan ada sisa air yang sudah diolah.
Jika tidak membutuhkan air rebusan untuk mengolah ayam ungkep, sebaiknya tiriskan ayam terlebih dahulu sebelum menyimpannya.
Cara ini disampaikan oleh Pian Gunawan sebagai Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo.
"Semisal mau ditiriskan ya tiriskan saja sebentar,” ujar Pian.
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR