SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ayam ungkep?
Ayam ungkep memang selalu jadi andalan untuk banyak ibu-ibu.
Selain enak, ayam ungkep ini juga praktis dan hemat waktu kalau mau memasaknya lagi.
Ya, ayam ungkep merupakan daging ayam yang telah dibumbui kuning terlebih dulu.
Ayam yang diungkep ini diolah dengan cara merebus ayam dengan bumbu kuning yang telah dihaluskan.
Tapi, bagaimana cara kamu menyimpan ayam ungkep?
Ternyata cara menyimpan ayam ungkep ini tidak boleh sembarangan, loh!
Menyimpan ayam kuning ini harus benar karena dapat berpengaruh pada rasa dan gizi yang terkandung dalam ayam.
Jika cara menyimpan ayam ungkep salah, bisa-bisa rasa ayam jadi anyep ketika digoreng dan gizinya pun hilang.
Maka dari itu, yuk cari tahu cara menyimpan ayam ungkep dari dokter gizi berikut ini!
Bumbu untuk memasak ayam ungkep diantaranya:
Baca Juga: Terlanjur Direbus, Begini Trik Menyimpan Ayam yang Matang Supaya Tidak Basi di Kulkas
KOMENTAR