SajianSedap.com - Sebagai salah satu negara dengan bebagai jenis makanan, Indonesia memiliki keragaman jenis makanan.
Pun juga berbagai jenis bumbu yang digunakan.
Tak hanya dari bumbu lokal, berbagai jenis bumbu yang berasal dari luar negeri pun kerap digunakan.
Tentu yang paling penting adalah halal atau tidaknya bukan?
Sebagai salah satu negara dengan mayoritas Muslim terbanyak di dunia, kehalalan makanan jadi hal yang penting harus diketahu.
Tak hanya menyoal bahan bakunya namun juga bumbu yang digunakan.
Beberapa jenis bumbu menggunakan bahan non halal sebagai bahan dasar.
hal ini tentu membuat bumbu-bumbu ini menjadi tidak halal.
Nah berikut ini 3 bumbu non halal yang perlu Anda ketahui.
Angciu digunakan hampir pada semua masakan Chinese.
Tujuannya untuk memberikan aroma sedap pada nasi goreng, tumisan sayur hingga saus untuk ayam goreng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR