SajianSedap.com - Resep Ceker Tumis Taosi adalah kreasi ceker ayam yang rasanya patut diacungi jempol.
Sehingga kita bisa mengandalkan menu praktis satu ini untuk jadi pelengkap makan malam di akhir pekan.
Rasa yang begitu lezat dari menu simple ini pasti bikin seisi rumah jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan4 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar2 cm jahe, diiris tipis2 buah cabai merah besar, diiris miring2 butir pekak2 sendok makan taosi1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan minyak wijen2 1/2 sendok teh angciu1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ceker Tumis Taosi:
1. Presto ceker, 2 cm jahe, dan 700 ml air selama 15 menit. Angkat. Ukur 250 ml air kaldunya. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis ceker ayam sampai berkulit.
3. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan pekak sampai harum.
4. Masukkan taosi, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.