SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ceker ayam?
Ceker ayam disukai banyak orang untuk bisa dimasak jadi berbagai makanan yang enak.
Apalagi kalau kita akan makan seblak, ceker ini tak boleh ketinggalan untuk ditambahkan.
Selain enak, kaki dari ayam ini juga sehat dan bagus untuk wajah.
Tapi sebelum memasaknya menjadi aneka hidangan, ktia perlu membersihkan kulit terluar dari ceker ayam, nih!
Ya, kulit ceker ayam yang berwarna kekuningan harus kita buang, dan dikupas hingga bersih.
Namun masih ada yang kesusahan saat mengupas kulit ceker ini.
Sampai-sampai masih ada kulit yang tersisa dan menempel di cekernya.
Tapi tenang, berikut ini cara cepat untuk membersihkan dan mengupas kulit ceker dengan mudah.
Tips ini seperti dilansir dari buku "Kiat Memasak dan Mengolah Makanan" (2018) oleh E. Novita terbitan Penerbit Cempaka Putih via Kompas.com.
Yuk simak lima langkah-langkah cara menguliti ceker ayam yang mudah dan cepat:
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Malang Paling Hits, Rugi Kalau Gak Beli untuk Keluarga di Rumah
KOMENTAR