SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Bumbu Kari ini salah satu menu spektakuler yang hadir dengan rasa yang jempolan banget.
Ketika hari libur, tak ada salahnya menghadirkan menu simple yang enak banget ini sebagai menu sarapannya.
Agar keluarga tak bosan sarapan dengan menu yang itu - itu saja, coba hadirkan menu sederhana yang enak banget.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:350 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2x2 cm1 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh kecap ikan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu25 gram tepung maizena1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1/4 sendok teh paprika bubuk1/4 sendok teh garam
Bahan Pencelup:100 ml air es
Bahan Saus:3 tangkai daun kari4 buah cabai hijau, iris serong1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk1 cm jahe1/4 sendok teh jintan6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Goreng Bumbu Kari:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di bahan pelapis. Celup air es. Gulingkan sekali di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
4. Saus: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kari, cabai hijau, kari bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, dan santan. Tumis sampai matang dan mengental.
5. Sajikan ikan bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai, Menu Praktis Dengan Rasa Dan Aroma Sempurna
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum, Menu Buka Puasa Enak Dengan Tekstur yang Krispi