SajianSedap.com - Orang Indonesia tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.
Makanya, nasi setiap hari harus tersedia di rumah dengan kondisi hangat di rice cooker.
Tapi, mau tahu gak caranya agar nasi jadi lebih pulen dan gak cepat basi?
Kita tidak hanya memasaknya dengan air biasa saja, ada beberapa bahan yang bisa dicampur ke dalamnya.
Makanya, yuk simak cara masak nasi agar gak cepat basi dan pulen rasanya berikut ini.
Cara Masak Nasi Agar Pulen dan Gak Gampang Basi
Agar nasi di rumah awet dan tidak cepat basi, maka kamu bisa menambahkannya dengan beberapa bahan dapur.
Apa saja?
1. Jeruk nipis
Masak nasi dengan air jeruk nipis akan membuat nasi awet dan tidak cepat basi.
Ini karena air jeruk nipis merupakan salah satu bahan pengawet alami yang Moms sudah kenal sejak dulu.
Ada beberapa manfaat masak nasi dengan air jeruk nipis, yaitu:
Nasi bisa menjadi lebih wangi. Ini membuat satu rumah lebih lahap saat makan.