SajianSedap.com - Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, menu kilat serba sayur yang bisa dibuat oleh siapa saja.
Tenang, walaupun menu praktis ini tampilannya biasa saja, namun rasa dan aromanya bisa bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan malam.
Agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan malam, contek saja menu sehat yang simple ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:250 gram kembang kol, potong per kuntum100 gram wortel, diiris miring1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong3 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis1 buah cabai kering, diiris1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh angciu1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Botok Telur, Menu Pelengkap Serba Kukus Super Gurih yang Bikin Nafsu Makan Bertambah
Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis, Menu Pelengkap Favorit Dengan Rasa yang Lengkap