SajianSedap.com - Resep Telur Mangkuk Pangsit ini bisa jadi inspirasi camilan anti bosan untuk disantap siang hari nanti.
Rasa yang hadir dari camilan simple ini pun dijamin lezat, dan bikin kita sulit untuk berhenti menyantapnya.
Agar keluarga malas keluar rumah, contek dan hadirkan saja camilan praktis yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 butir telur16 lembar kulit pangsit
Bahan Tumisan:50 gram daging giling25 gram jamur kancing potong 3 bagian1/4 buah bawang bombay cincang halus1 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok teh oregano1/2 sendok teh basil2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Telur Mangkuk Pangsit:
1. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Tata 2 lembar kulit pangsit menyilang dalam loyang muffin yang telah diolesi minyak tipis-tipis. Sendokkan 1 sendok makan tumisan. Tuang 1 butir telur di atasnya.
4. Panggang di atas api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-25 menit hingga matang.