Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Anti Gagal yang Lembut Ini Nyesel Kalau Dilewatkan

By Dwi, Rabu, 10 Mei 2023 | 13:00 WIB
Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Enak Dan Lembut Ini Bakal Jadi Camilan Favorit Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen anti gagal ini dijamin bakal jadi camilan favorit keluarga saat bersantai di rumah.

Hadir dengan rasa yang nikmat dan memiliki tekstur lembut, camilan favorit yang lembut ini pun jadi sulit untuk berhenti disantap.

Nah, agar momen ngemil di rumah jadi semakin berkesan, camilan simple yang super enak ini pastikan hadir di meja makan.

Waktu: 120 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:

  1. 250 gram tepung terigu protein rendah
  2. 50 gram maizena
  3. 1/2 sendok makan ragi instan
  4. 1/2 sendok teh baking powder
  5. 50 gram gula tepung
  6. 25 gram susu bubuk
  7. 150 ml air es
  8. 25 gram mentega putih
  9. 1 sendok teh garam

Bahan Isi:

  1. 125 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
  2. 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
  3. 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  4. 2 siung bawang putih, dicincang halus
  5. 2 sendok teh saus tiram
  6. 1 sendok teh kecap manis
  7. 1/2 sendok teh kecap asin
  8. 1/4 sendok teh merica bubuk
  9. 1/4 sendok teh gula pasir
  10. 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  11. 1 sendok teh wijen sangrai
  12. 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Bakpao Goreng Ayam Wijen:

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
  2. Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bunga. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Panaskan pan berisi 50 ml air dan 1 sendok makan minyak. Letakkan beberapa bakpao. Tutup. Biarkan 50 menit sampai matang. Angkat.

Baca Juga: Resep Bakpao Puntir Isi Sosis, Ide Menu Sarapan Unik yang Menarik Untuk Disantap