SajianSedap.com - Resep Bubur Campur Mutiara adalah kreasi kudapan khas Nusantara yang hadir dengan isian yang lengkap.
Dengan begitu, minuman dingin satu ini pun pasti jadi pengen disantap begitu disajikan di meja makan.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan minuman segar satu ini saat bersantai bersama keluarga tercinta di rumah?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Agar-Agar:1/2 bungkus agar-agar putih
Bahan Bubur Mutiara:100 gram sagu mutiara1500 ml air2 lembar daun pandan1 sendok teh garam500 ml santan dari 1/2 butir kelapa200 ml air3 sendok makan gula pasir3 tetes pewarna hijau
Bahan Manisan Kolang-Kaling:100 gram kolang-kaling, diiris panjang30 gram gula pasir100 ml air10 tetes pewarna merahBahan pelengkap:1 sendok makan selasih, direndam150 gram kelapa muda, dikerok panjang6 buah nangka, dipotong kotak150 ml sirup merah rasa pisang ambon100 ml susu kental manis putih600 gram es serut
Cara Membuat Es Bubur Campur Mutiara:
1. Bubur mutiara: rebus sagu mutiara dalam air mendidih bersama daun pandan dan garam. Rebus sampai bening dan kental. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Rebus bahan agar-agar sampai mendidih. Tuang di loyang. Dinginkan. Serut dengan parutan keju.
3. Rebus bahan kolang-kaling sampai matang dan air kering. Angkat. Dinginkan.