Resep Caisim Tumis Kecap Ikan, Menu Kilat yang Dijamin Bikin Lahap Makan

By Dwi, Rabu, 10 Mei 2023 | 18:00 WIB
Resep Caisim Tumis Kecap Ikan Ini Adalah Menu Sehat yang Tak Mungkin Ditolak Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Caisim Tumis Kecap Ikan yang sedap ini adalah menu kilat yang cocok untuk lengkapi makan malam nanti.

Jangan khawatir, meskipun dibuat dari sayuran, menu sehat satu ini bisa bikin keluarga lahap makan karena rasanya enak banget.

Yuk, lengkapi makan malam nanti dengan menu praktis yang tampil sederhana ini.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 ikat (240 gram) caisim, dipotong-potong4 lembar jamur tiram, dipotong panjang5 buah buncis, diiris serong3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dicincang halus5 buah cabai rawit merah, diiris serong1/2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Caisim Tumis Kecap Ikan:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.

2. Masukkan jamur tiram dan buncis. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Caisim Putih Tumis Putren, Menu Akhir Bulan Simple yang Wajib Dicoba

 Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim, Menu Kilat yang Enak Dibuat Dengan Sedikit Bahan