SajianSedap.com - Resep Caisim Tumis Kecap Ikan yang sedap ini adalah menu kilat yang cocok untuk lengkapi makan malam nanti.
Jangan khawatir, meskipun dibuat dari sayuran, menu sehat satu ini bisa bikin keluarga lahap makan karena rasanya enak banget.
Yuk, lengkapi makan malam nanti dengan menu praktis yang tampil sederhana ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat (240 gram) caisim, dipotong-potong4 lembar jamur tiram, dipotong panjang5 buah buncis, diiris serong3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dicincang halus5 buah cabai rawit merah, diiris serong1/2 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Caisim Tumis Kecap Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan jamur tiram dan buncis. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Caisim Putih Tumis Putren, Menu Akhir Bulan Simple yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim, Menu Kilat yang Enak Dibuat Dengan Sedikit Bahan