Banyak Ibu-ibu yang Gak Sadar, Coba Bilas Kangkung dengan Air Garam Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Lihat Isi Baskomnya

By Raka, Minggu, 7 Mei 2023 | 12:40 WIB
Alasan mulai hari ini harus mencuci kangkung dengan air garam sebelum dimasak (Kaskus)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?

Seisi rumah pasti langsung menyantap hidangan di meja makan asalkan ada kangkung.

Sayuran yang satu ini juga kerap jadi pilihan utama di warung seafood.

Hanya saja, memasak kangkung juga harus memperhatikan cara mencucinya.

Karena ternyata kangkung rentan akan hewan seperti hama.

Maka dari itu, sebelum dimasak, mencuci kangkung tak cukup dengan air biasa.

Perlu tambahan bahan dapur seperti garam.

Alasan Utama Kangkung Harus Direndam dalam Air Garam

Beberapa waktu lalu sempat viral berita soal lintah dan cacing di dalam kangkung, yang menghebohkan publik.

Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.

Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.

Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.

Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Menu Praktis Serba Sayur yang Dilewatkan