SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Ketumbar ini layak dicontek untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Meskipun tampilannya sederhana, menu praktis ini hadir dengan rasa yang mantap betul.
Kalau punya stok udang di rumah, olah dengan menu simple ini agar bisa menghadirkan menu makan malam praktis nan lezat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 butir bawang merah1 1/2 sendok teh ketumbar1 cm kunyit, dibakar2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Udang Goreng Ketumbar:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Udang Pedas Bumbu Terasi Enak Dan Simple, Bisa Jadi Lauk Makan Malam