SajianSedap.com - Resep Daging Jamur Bumbu Iris adalah menu serba daging dengan rasa super enak tapi mudah dibuat.
Kalau ingin makan siang nanti jadi terasa lebih seru, bisa banget menghadirkan menu simple serba daging satu ini.
Percaya deh, keluarga pasti jadi lebih semangat untuk makan kalau menu praktis serba daging ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram daging gandik, diiris tipis lebar100 gram jamur merang, diiris2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam2 cm jahe, dimemarkan2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir500 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Daging Jamur Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Masak Taoco, Menu Rumahan Super Sedap yang Bisa Dibuat Semua Orang