SajianSedap.com - Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit ini bisa jadi pilihan kalau tak ingin menghadirkan hidangan lezat saat makan siang.
Cuma dengan bahan yang sederhana dan 3 cara pembuatan saja, menu simple nan lezat ini sudah bisa kita hadirkan sebagai menu pelengkap.
Kalau tak ingin kantong jebol ketika menghadirkan menu yang sedap, hadirkan saja menu praktis satu ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram labu siam, potong korek api besar5 buah tahu kulit, masing-masing potong 4 bagian3 buah petai, potong panjang1 buah tomat, potong-potong3 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis3 buah cabai merah keriting, iris miring1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Labu Siam Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan labu siam dan tahu kulit. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata, Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Oseng Tahu Daun Melinjo, Menu Sahur Irit Bahan yang Mantap Rasanya
Baca Juga: Resep Oseng Horenso Jagung, Menu Sahur Sehat Dan Enak yang Tak Bisa Ditolak