SajianSedap.com - Resep Oseng Horenso Jagung yang enak ini bisa kita buat dengan mudah untuk disajikan sebagai pelengkap menu sahur nanti.
Karena rasanya enak dan tampilannya cukup menarik perhatian, menu praktis satu ini tak mungkin bisa ditolak untuk disantap.
Tertarik untuk lengkapi menu sahur nanti dengan menu sehat yang enak dan mudah dibuat ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram horenso, dipotong-potong
150 gram jagung manis pipil
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh saus tomat
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Horenso Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat hijau dan jagung manis. Aduk rata.
3. Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Kangkung, Menu Rumahan Anti Repot Namun Rasanya Tetap Nikmat
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Oseng Tempe Bumbu Rebon Super Gurih, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga
KOMENTAR