SajianSedap.com - Resep Canape Ayam Jamur bisa jadi andalan untuk menu sarapan simple hari ini.
Ketika tak punya banyak waktu, menu praktis ini bisa jadi pilihan utama karena membuatnya hanya butuh waktu 20 menit saja.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple ini untuk jadi menu sarapan seru keluarga hari ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 28 Porsi
Bahan:7 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong 4 bagian1 sendok makan margarin1/4 buah bawang bombay, cincang halus100 gram ayam cincang2 sendok makan tepung terigu protein sedang300 ml susu cair3 lembar keju slice, potong-potong50 gram jamur kancing kaleng, belah dua1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:5 lembar daun selada50 gram keju cheddar parut untuk taburan14 buah telur puyuh rebus, belah dua3 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Canape Ayam Jamur:
1. Oven roti dengan api bawah suhu 170 derajat celsius 5-10 menit sampai kering. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju slice. Aduk rata.
4. Tambahkan jamur, garam, dan gula. Aduk rata.