SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pandan, kreasi kue tradisional khas Indonesia dengan tekstur lembut yang aromanya sedap betul.
Untuk menutup akhir pekan, pastikan menghadirkan menu praktis ini untuk jadi camilannya saat bersantai bersama keluarga.
Begitu sudah mencicipi camilan simple ini, pastinya tak bakal cukup satu buah saja!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:225 gram tepung beras125 gram tepung sagu175 gram gula pasir1/2 bungkus ragi instan1 sendok teh garam375 ml santan dari 1 butir kelapa25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan1 butir telur1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Kue Apem Pandan:
1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.