SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Kecap ini salah satu menu rumahan dengan rasa lezat.
Bahkan, pemula sekalipun tetap bisa menghadirkan menu sederhana favorit keluarga ini.
Perpaduan rasa manis, gurih, dan juga pedas serta beraroma sedap, semua bisa kita rasakan begitu mencicipi menu praktis yang enak banget ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram terong ungu, dibelah 2, dipotong-potong, digoreng7 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris tipis-tipis3 buah cabai merah besar, diiris miring3 buah cabai merah keriting, diiris miring2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk3 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Terong Masak Cabai Kecap:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan terong ungu sambil diaduk hingga layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Tuang air. Masak sampai matang meresap.
Baca Juga: Resep Opor Terong Pedas, Menu Praktis Dan Sedap yang Sulit Ditolak