SajianSedap.com - Terong atau terung adalah sayur yang berbagai olahan masakannyanya digemari banyak orang.
Rasanya sedikit pahit, namun ketika diolah dengan berbagai bumbu dan rempah akan hilang rasa pahitnya.
Selain itu, tekstur terong juga lembut sehingga cocok dikonsumsi oleh berbagai kalangan.
Di pasaran, terdapat dua terong yang populer, yakni terong hijau dan terong ungu.
Keduanya memiliki rasa dan tekstur yang tak cukup jauh, sama-sama nikmat untuk diolah.
Apalagi pengolahan terong cukup mudah untuk dijadikan sayur untuk makan sehari-hari.
Sehingga tak heran banyak ibu rumah tangga membeli terong sebagai stok sayur di rumah dalam jumlah tak sedikit.
Sayangnya tak banyak orang tahu menyimpan terong yang benar, membuatnya lembek dan mengkerut yang tak bagus lagi diolah.
Padahal sebenarnya cara menyimpan terong agar tetap segar cukuplah mudah jika tahu tipsnya seperti berikut ini. Yuk simak!
Anda bisa menyimpan terung pada suhu ruangan, di lemari es, atau di freezer. Simak cara penyimpanan berikut ini agar sayuran tetap segar untuk resep terong:
Untuk memperpanjang umur simpan terong Anda, simak tips berikut ini:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | MasterClass |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR