SajianSedap.com - Sayur dan buah adalah makanan yang kaya gizi dan menyehatkan untuk tubuh.
Ini dikemas dengan banyak kandungan mineral, vitamin, hingga serat yang sangat baik untuk keseluruhan tubuh.
Sehingga setiap orang disarankan untuk mengonsumsi sayur dan buah setiap harinya.
Maka tak heran ibu rumah tangga menyetok sayur dan buah di kulkas rumah mereka sebagai stok selama beberapa hari.
Apalagi sayur dan buah mudah didapat, mulai dari pasar tradisional hingga supermarket.
Sayur dan buah ini lantas disimpan dalam kulkas dengan harapan bertahan kesegarannya selama beberapa hari.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan sayur dan buah yang benar di dalam kulkas.
Kebanyakan orang menyimpan buah dan sayur langsung ke dalam kulkas bersama kantong plastik wadahnya.
Padahal menyimpannya dalam kantong plastik bisa membahayakan. Berikut alasannya mengapa sebaiknya tidak menyimpan sayur dan buah ke dalam kulkas dengan kantong plastik.
Dilansir dari The Quint News, menyimpan buah dan sayuran dalam kantong plastik dapat mengancam sistem endokrin manusia.
Plastik terbuat dari BPA dan DEHA, yakni bahan kimia yang dapat menyebabkan bahaya kesehatan serius.
Baca Juga: Gak Bakal Busuk! Buncis Bisa Awet Disimpan Kalau Pakai Cara Ini, Bisa untuk Stok Sebulan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR