SajianSedap.com - Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak ini adalah kreasi hidangan khas Melayu, yang hadir dengan rasa yang unik.
Tempoyak yang digunakan dalam menu simple ini adalah olahan dari daging durian yang difermentasikan.
Nah, agar tidak penasaran dengan cita rasa yang lezat dari menu praktis ini, jangan ragu lagi untuk menghadirkannya sebagai menu makan siang.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1 ekor ikan patin potong-potong175 gram tempoyak5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan2 cm jahe memarkan1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir800 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah5 siung bawang putih10 buah cabai merah keriting3 butir kemiri, sangrai1 cm lengkuas2 cm kunyit bakar
Cara Membuat Ikan Patin Kuah Tempoyak:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum.
2. Masukkan tempoyak dan air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan ikan patin. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Penangkal Kebotakan yang Manjur, Oles 4 Bahan Dapur Ini di Rambut dan Kepala, Rambut Bisa Subur Lagi