SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Hijau ini hadir dengan warna yang bakal menarik keluarga untuk segera menyantapnya.
Warna hijau dari menu simple ini berasal dari daun bayam, sehingga bisa dipastikan menu satu ini pasti sehat.
Agar menu bekal ataupun menu sarapan si kecil jadi lebih menarik untuk disantap, hadirkan saja menu praktis yang enak dan sehat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram daun bayam, blender dengan 100 ml air250 gram beras300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 1/4 sendok teh garam3 lembar daun salam3 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 lembar daun pandan
Bahan Sambal Kacang:100 gram kacang tanah goreng2 buah cabai merah keriting, rebus3 buah cabai rawit merah, rebus2 siung bawang putih, rebus3/4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh air jeruk limau200 ml air panas
Bahan Pelengkap:2 butir telur, buat dadar rawis2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Nasi Uduk Hijau:
1. Nasi uduk, didihkan santan, air bayam, garam, daun salam, serai, dan daun pandan.
2. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
3. Kukus beras di atas api sedang 45 menit sampai matang.