SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Saus Kinca yang manis dan gurih ini pasti bikin mulut jadi pengen bergoyang terus.
Hadir dengan tekstur lembut, camilan tradisional satu ini bikin kita jadi tak bisa move on begitu mencicipinya.
Supaya tidak penasaran dengan rasanya, hadirkan saja camilan simple yang enak dan lembut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:175 gram tepung terigu protein sedang25 ml air suji, dari 15 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan2 butir telur, dikocok lepas375 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:250 gram kelapa parut kasar2 lembar daun pandan, diikat1/2 sendok teh garam100 gram gula pasir, disisir halus100 ml air
Bahan Saus:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, diikat5 buah mata nangka, dipotong kotak 1x1 cm
Cara Membuat Dadar Gulung Saus Kinca:
1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukkan sampai semua bahan habis. Sisihkan.
2. Isi, rebus air, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai larut. Tambahkan kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
4. Saus, rebus santan, gula pasir dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan dadar gulung bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Vla Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Klepon Kurma, Camilan Kenyal Dengan Rasa Manis yang Tak Sulit Dibuat