SajianSedap.com - Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang, menu ala Korea dengan rasa super enak yang tak sulit dibuat.
Menghadirkan menu simple yang enak banget ini bisa jadi cara ampuh agar keluarga tak lagi malas makan malam.
Supaya tidak lagi penasaran dengan rasanya, mending hadirkan menu praktis dan lezat ala Korea ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram nasi putih hangat1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus150 gram dada ayam fillet, potong panjang3 butir telur, kocok lepas5 batang caisim, potong-potong5 butir bakso ikan, potong 2 bagian, iris5 butir bakso sapi, potong 2 bagian, iris2 sendok makan kochujang1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, iris miring1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Toping Ayam Telur Kochujang:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan caisim dan bakso. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kochujang, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.