SajianSedap.com - Resep Teri Jengki Kuah Kuning yang sedap ini bisa dibilang menu rumahan yang cocok untuk menu pelengkap.
Kalau tak ingin repot menghadirkan hidangan pelengkap untuk makan siang, hadirkan saja menu praktis satu ini.
Momen bersantap jadi lebih mantap ketika dilengkapi dengan menu simple satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:75 gram kacang tolo kering, rendam 1 jam, rebus 1/2 matang150 gram teri jengki, buang kepala2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, ikat simpul600 ml santan encer, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah besar1 cm jahe1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Teri Jengki Kuah Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan teri jengki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang tolo. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang santan. Didihkan di atas api sedang sampai sesekali diaduk sampai semua bahan matang.