SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Teri yang mudah dibuat ini bisa selalu kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Meskipun mudah dibuat, menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang enak banget.
Jadi tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan menu anti repot yang rasanya enak banget ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram labu siam, dipotong korek api
50 gram kapri, potong miring 2 bagian
25 gram teri jengki, rendam air panas
4 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Teri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan labu siam dan kapri. Aduk sampai layu. Tambahkan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Paha Goreng Panir Wijen, Kreasi Ayam Goreng Unggulan Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sawi Asin, Menu Makan Malam Kilat yang Rasanya Begitu Nikmat
KOMENTAR