SajianSedap.com - Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa, menu sederhana dengan rasa super enak yang pastinya bisa dibuat dengan mudah.
Makanya, menu simple ini bisa banget untuk kita andalkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Jangan khawatir, membuat menu rumahan yang enak banget ini tidak sampai satu jam!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 buah sayap ayam
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batangserai, memarkan
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Kelapa:
1. Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang.
2. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
4. Goreng sisa bumbunya sampai matang. Angkat. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR