SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Udang yang tampil sederhana ini hadir dengan rasa yang begitu sedap.
Kita tak perlu meragukan dan harus pikir panjang lagi untuk menghadirkan menu praktis ini.
Kalau menu favorit keluarga serba goreng ini kita hadirkan, keluarga pun pasti jadi makan lebih lahap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:
4 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong 4 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
200 gram kerupuk udang goreng, diremah kasar
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 ml air
Cara Membuat Ayam Goreng Udang:
1. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan di dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kerupuk udang hingga terbalut.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Air Kelapa Super Gurih Ini Cuma 2 Langkah Saja Untuk Membuatnya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR