SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Gandum yang renyah dan enak ini bisa kita hadirkan agar keluarga jadi lebih semangat untuk bangun pagi.
Seisi rumah pun jadi lebih nafsu untuk menghabiskan hidangan yang kita sajikan ketika menu sahur ini sebagai menu utamanya.
Meskipun kita buat sendiri, menu praktis serba goreng ini pun rasanya tak kalah lezat dengan buatan restoran.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, potong kotak 2 cm, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pencelup:
100 gram tepung beras
2 butir telur asin mentah, potong-potong merahnya, kocok rata
2 butir telur, kocok lepas
50 ml air
2 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
50 gram tepung sagu
300 gram havermut
Bahan Taburan:
25 gram bawang putih goreng, remahkan
Cara membuat Ayam Goreng Gandum:
1. Lumuri ayam, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, campur telur asin, telur, air, garam, dan merica bubuk. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga licin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR