Sajian Sedap
Resep Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk Enak Dan Mudah Dibuat Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Sahur Nanti
SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk enak ini hadir dengan tampilan sederhana, namun bikin nagih.
Karena rasanya kelewat enak, menu sahur praktis ini bakal meningkatkan nafsu makan keluarga tercinta.
Kantuk pasti langsung hilang kalau menu anti repot serba goreng ini kita hadirkan sebagai menu utama saat sahur nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 4 buah paha ayam fillet, potong 2 bagian
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml air
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
- 75 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh garam
- 250 ml air es
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Daun Jeruk:
- Rebus bumbu halus dan daun jeruk di dalam 400 ml air hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat dan Tiriskan ayam.
- Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup.
- Panaskan minyak. Goreng ayam di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ayam Goreng Kremes Teri, Menu Praktis yang Rasanya Bikin Takjub
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kari Kremes, Modifikasi Ayam Goreng yang Sedapnya Selangit!
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR